• Vite un coupable, haro sur les entreprises ...

    Un internaute à dit ...

    Je ne comprends pas le cirque qu'on fait avec cette question. 

    Dans la mesure où il n'y a pas de problème sanitaire, je serais, moi, content d'avoir du cheval: c'est une excellente viande, au goût légèrement sucré, et moins grasse que le boeuf, et donc meilleure pour la santé. Dans mon enfance, une fois sur deux la viande que je mangeais était de la viande de cheval (la boucherie chevaline était le voisin d'en face...).                                                                                                              Le problème à traiter est donc uniquement un problème d'étiquetage. Si c'est une erreur, il faut la corriger. Si c'est une tromperie, il faut sanctionner, mais pas en fermant la boite!                                                      D'ailleurs, ces produits auraient pu être maintenues à la vente en ajoutant simplement une étiquette "contient du cheval". Ceux que ça perturbe psychologiquement aurait pu s'abstenir d'en acheter.

    Bref, une tempête dans un verre d'eau: on n'a pas des problèmes plus importants à régler en France?

    Peut-être, là aussi, nos socialistes ont crié un peu trop vite au loup et condamner publiquement une entreprise ?

    C'est ce qui arrive quand des politiques cherchent désespérément de nouveaux moyens d'enfumage public, pour camoufler leur totale incompétence économique...

    Ce, pour continuer à dire par voie détournée, les patrons se sont tous des voyous...

    De toute façon, le dernier mot appartiendra à la justice... Et non à des ministres trop pressés de se faire mousser, nous sommes encore en démocratie.

     

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